AEIS课程想让孩子进入新加坡中小学

1.AEIS课程

AEIS小学预备班课程
招生对象:想进入新加坡政府小学就读的7-12岁的学生
课程:政府中小学预备课程(小二)
政府中小学预备课程(小三)
政府中小学预备课程(小四)
政府中小学预备课程(小五)

AEIS中学预备班课程
招生对象:想进入新加坡政府中学就读的12-16岁的学生
课程:政府中小学预备课程(中一)
政府中小学预备课程(中二)
政府中小学预备课程(中三)

2.AEIS简介:

AEIS考试——Admission Exercise for International Students. 即新加坡国际学生入学考试AEIS考试是由新加坡教育部推出的,考试时间在每年的9月或者10月。12月份公布结果。通过的学生由新加坡教育部统一就近分配到新加坡政府中小学。通过考试的学生将在第二年的1月份入学。
如果国际学生没有顺利通过当年的AEIS考试,也可以报名参加第二年2月份的S-AEIS考试。通过的考试学生将在第二年的6月份入学。

AEIS考试目的:新加坡政府中小学入学唯一途径
AEIS考试优势:
享受与新加坡公民同等的入学资格

3.新加坡小学的优势

其再数学教学方面,在国际上享有盛名。不少外国学校都采用了其数学的教学法及编写的教科书。在新加坡,政府提供的小学教育既创新又具有前瞻性,课程集合资讯科技、创意与谨慎思维和解决难题的技巧,以鼓励知识的再生和运用。

4.新加坡中小学入学学生年龄要求

年级 小1 小2 小3 小4 小5 小6 中1 中2 中3 4/5

1月1号入学年龄要求

6-8岁 7-9岁 8-10岁 9-11岁 10-12岁 不招收外国插班生 12-14岁 13-15岁 14-16岁 不招收外国插班生

考试内容: 小学部:英文考试120分钟; 数学考试80分钟
初中部:英文考试130分钟;数学考试75分钟
AEIS统一考试的每个级别将包括英语、数学和将评估考生的英语和识字,如推理能力。
AEIS考试共包括3门考试,即:GAT(综合能力测试)、数学考试和英文考试,其中数学分为两部分:
GAT(General Ability Test )通用能力考试: 15分钟 数学: 数学考试第一部分:(30分钟)
数学考试第二部分:(1小时40分钟) 英语考试: (2小时15分钟)

AEIS考试内容由两部分组成,即英文与数学(AEIS考试的所有科目均为英语拟题,英语答卷)。考试将主要考核考生的英语读写能力、数学计算能力,以及逻辑思维能力。新加坡教育部将会根据各公立学校的空缺学额情况、考生的考试成绩,以及考生的所在住址,为顺利通过该考试的学生安排合适的学校就读。
有意申请就读新加坡政府中、小学的国际学生需要认识到,英文是新加坡教育的媒介语言。因此,特别提醒所有参加AEIS考试的考生,在考试之前做好充分的准备。考生应当清楚地了解他们所申请就读的年级的英文与数学课程大纲。

点击了解AEIS考试更多详情