咨询服务电话:400-820-0602

AP统计学知识点总结干货

  快要AP考试了,但是有的学生对统计各种概念依然是一团浆糊?所以在接下来的文章里分享了AP统计学知识点总结干货

  近年来统计的题目考察知识点是逐渐的细起来,对于学生统计概念的考察难度也是逐渐增大。所以若想获得5分成绩,那么对于统计知识的理解必须要透彻、深刻。下面我们来看看历年题目,AP统计学知识点总结干货分享如下:

  1、 图表判断、描述题(对应考点是统计各类图表的理解与描述);

  2、 数据收集,样本分析以及实验设计(对应考点为数据收集);

  3、 数据分析(对应考点包括Z-score, regression analysis);

  4、 概率计算以及分布概率计算(对应考点为概率计算);

  5、 置信区间概念与计算(对应考点为置信区间理解与计算);

  6、 假设检验(对应考点为统计推断与p-value);

AP统计学知识点总结干货

  我们每一个题型都进行分析,总结此类特点与对应的思路策略。

  图表判断题给出的图表大部分histogram, boxplot,scatter plot。有一些学生也许忽略了另外一个图,叫cumulative frequency plot(累计频率图)。这个也许会出现的考点是通过图来判断数据是skewed to left or right。例如,

  这类型的考点同时还会与BOXPLOT结合,让大家按照Q1,median以及Q3的位置判断数据的shape.

  当skewed to the left,Q1与median的距离比median到Q3的距离近,表示了数据集中在前面。

  题目也许会给boxplot Q1到median与median到Q3之间距离相等,使大家判断数据的shape。这种情况也许是bell-shape,另外也许是uniform,所以大家要小心。总体而言这类题型相对比较简单,只要平时做好积累,仔细判断问题便不会太大。

  关于AP统计学知识点总结干货的信息便分享到这里,希望文章里的这些信息考生们能认真的阅读,如果是想再了解其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。