咨询服务电话:400-820-0602

AP统计学知识点总结

  下面老师带来了AP统计学知识点总结,文中内容只是让大家当作参考学习,期望会对考生们学习AP统计学课程有更多的帮助。

  AP统计学知识点总结——题型分布

  统计考试的题型可分成选择题与解答题两种,选择题的题目共有40道,90分钟之内答完,解答题目共有6道,90分钟里答完,当中解答题是5+1的模式,后面一道题的篇幅比较长、难度与前5道题也很高高,考察综合使用统计知识解决实际问题的能力。

AP统计学知识点总结

 

  两种题型的分配比例如下图所示:

 

  AP统计学知识点总结——计算器的使用

  统计考试全程都能够使用计算器,同时在考试里提供公式表,但这里需要提示同学们,一定不能够依赖公式表来解题。原因主要是公式表中的公式并不包含全部 的公式,二是频繁翻看公式表一般会把解题速度降低。同时若公式不熟悉,基本上是不能取得好成绩的。

  AP统计学知识点总结——必考点分析

  统计考试根据大纲能够分成四个部分,分别是:描述性统计、实验设计、概率论、统计推断。在考试里占据比重统计推断比较高,实验设计比较低。

 

  按照对以往试题的分析,解答题(Free Response)所考察的知识点比较集中,共可分为七个专题:

  · Exploring data

  · Survey and experiment

  · Probability

  · Sampling distribution

  · Confidence interval

  · Test of significance

  · Regression

  描述性统计:

  主要都是利用图形和表格来研究还有展示数据所具有的特征,这方面相对而言更加简单。

 

  这部分包含实验设计与抽样方法,成为了必考点。实验设计主要考察的是实验组与对照组的相关知识,抽样方法主要是考察抽样方法的选取(尤其是 stratified 和 cluster)、bias的产生及消除。

  上文整理了AP统计学知识点总结,希望文章里的这些信息考生们能认真的阅读,如果是想再了解其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。