咨询服务电话:400-820-0602

AP统计学知识点总结公式总结

  AP统计学需要的掌握的公式有许多,所以在本文里老师带来了AP统计学知识点总结公式总结,期望会对大家学习AP统计学课程有更多的帮助。

  AP统计学知识点总结公式总结1、考卷给出的公式(选择和解答都给出)

  以上的公式主要都是首章的内容,关键是小二乘回归线部分(有一些概念题),若要计算都用计算器直接算出即可。

  上述的公式前面两个是概率的加法准则以及条件概率的公式,乘法准则能够直接使用条件概率进行转换。三与四是随机变量均值与方差(标准差的平方)的算法,这两个公式是普适的,任意随机变量都是能使用的。接下来的五、六以及七都是二项式分布随机变量的公式,各自是概率分布的计算与均值和标准差。后面4个是单样本比例和单样本均值的抽样分布的公式。

  上述的公式是比较关键的了,由于计算器的关键是是第四章统计推断部分。比较上面的两个是假设检验和置信区间的核心公式,statistic即样本统计 量,parameter即总体参数,critical value即根据置信水平(t分布中还要考虑自由度)算出的临界z score又或者是t score。

AP统计学知识点总结公式总结

  根据题目提出的要求,大家需要研究的统计量可分成6种情况,当中比例可分成单双样本两种,均值分别是单双样本&z、t两种分布共四种,针对不一样的情况大家便按照中间的公式进行选择。均值的情况,若不清楚总体标准差,便使用t分布,这个时候公式里的σ用样本标准差s来代替。

  AP统计学知识点总结公式总结2:必须自己记住的公式

  开始一个是独立随机变量的组合公式,特别要注意的是下面那个标准差的公式必须在x和y独立的条件下才能使用。

  双样本均值相关 t分布时的df=min(n1-1,n2-1),即是n1-1和n2-1当中较小的值;

  回归线的斜率 t分布时,df等于是n-2;

  拟合度的卡方检验时,df=i-1,i 是分类的总数;

  独立性以及齐次性的卡方检验时df。

  上述带来了AP统计学知识点总结公式总结,希望文章里的这些信息考生们能认真的阅读,如果是想再了解其它方面的信息,请点击咨询上海环球教育官方网站。咨询电话:400-820-0602。