咨询服务电话:400-820-0602
环球教育 > 环球干货 >【谢群】——剑11雅思阅读题型数据分析
【谢群】——剑11雅思阅读题型数据分析
2018-03-21 10:45:57| 谢群| 雅思
雅思复习资料是剑桥大学考试委员会外语考试部的各类考试(包括雅思)历届考试的唯指南,本文环球名师谢群老师针对雅思复习资料11的阅读题型为各位烤鸭做出了详细的分析。

      在每个烤鸭备考雅思的过程中,雅思复习资料是各类雅思考生备考过程中必不可少的参考书,可以充分模拟雅思考的难度并让大熟悉出题的思路。为了能让各位考生能深入了解雅思阅读,雅思培训老师谢群老师以雅思复习资料11为基础,通过图文相结合的形式做出了详细的分析。

 

雅思培训

           

如图所示可得以下结论

 

1.总体趋势:

     A~每场考的必考试题型是填词,判断和匹配,且填词题出题量多,故考生在备考时要足够重视。
     B~heading题型和选择题出题量几乎致,(13/12),但选择题出题频率要高于heading题,说明在后期备考中,对于选择题也要引起重视,可能会逐渐成为提分点。
     C~Heading题 和选择题并非每场都考,但它们都要求考生有定的理解力,所以对于语法和词汇都较差,基础薄弱的学生来说,在考场上遇到可以适当舍弃其中的个别题目,而把主要精力放在基本拿分题上,取舍得当。

2. 填词题:

     A~有选项summary出题率高(3次,共11个),高于无选项summary(2次,共8个),且出题难度大(定位难,单词难,逻辑难),所以需要考生有定的逻辑推理和理解能力;
     B~句子填空题量多(13个),其次是label题(12个)。笔记填空只出现1次,但数量在单次考中达到历史高9个,且考点简单。另,简答题没有出现。因此,对于填词题,需要重点训练基础般的考生单句填词的能力.通过加强单句解题能力逐步提升summary的做题效率
     C~在雅思复习资料中关于考点,逻辑考点中因果,并列和比较关系出现较多,这在summary中体现尤为突出。这就要求考生要善于观察空格前后是否有逻辑关系连接词。(主要目的是为了会原文定位时,能缩小查找范围,使定位更加准确。在文章阅读中,题目中某些单词会进行同义替换而变的面目全非,但是句意和语义关系不会变,这是可靠的定位依据,也是能让考生把握语义间内在关系的关键点)

3.判断题

    几乎每场都考,数量在4~6个之间,历史上高数量9个。每个答案形式都至少出现次。出现次数顺序:T/Y>F/N>NG(见图3)

雅思培训

 

4.匹配题

    关系匹配出现频率高(3次),以定位较简单的人名理论匹配为主,故考生在此题型中尽量拿。段落信息匹配和句子匹配出题率相同(均2次),且出题量高于句配,所以对于题中有明显定位或答案信号词的不能失分。
5.选择题

    以细节单选为主,顺序出题,般1题对应1段,定位较简单;而多选答案比较集中。选择题主要考察学生对原文句意的理解和分析,需要考生有定的逻辑思维。
6.heading 题

    虽然出题频率不高,但每场考的出题量较多,对于理解能力较差的学生来说是难点。考生备考时可以从长难句分析入手,抓句子主干和重点
7.关于乱序

   必乱的是heading和段落信息匹配题。关系匹配和句子匹配相对较少,而填词题中无选项summary和label题中各出现1次,判断题无乱序现象。由此,要求6分以下考生可以重点练三大主流题型,6.5分以上的可以冲刺乱序题

 

     以上就是环球名师谢群老师为大带来的雅思阅读干货,  希望各位烤鸭能通过这篇文章知道雅思阅读出题的模式和侧重点,找到自己的不足从而做到充足的雅思备考准备,更多有关雅思培训的内容可以关注环球教育官网,在这里谢群老师愿各位烤鸭能早日和雅思分手。

索领成功
您已索领成功,24个小时内我们老师会跟您联系!
免费试听
获取验证码
确定